Thursday , 20 June 2019
সর্বশেষ
You are here: Home / প্রথম পাতা / লাখো মুসল্লির অংশগ্রহনে কচুয়ায় উজানীর বার্ষিক মাহফিল সম্পন্ন

লাখো মুসল্লির অংশগ্রহনে কচুয়ায় উজানীর বার্ষিক মাহফিল সম্পন্ন

প্রখ্যাত আলেম ক্বারী ইব্রাহীম রহমত উল্লাহ আলাহী এর প্রতিষ্ঠিত জামিয়া ইসলামিয়া ইব্রাহীমিয়া (উজানী মাদ্রাসার ’র দুই দিনব্যাপী বাষিক মাহফিল লাখো  মুসল্লির অংশগ্রহনে শনিবার আখেরী মুনাজাতের মাধ্যমে শেষ হয়েছে। বাংলাদেশের প্রায় প্রতিটি জেলার লক্ষাধিক ধর্মপ্রান মুসলমান প্রতিবারের ন্যায় এবারও মাহফিলে অংশ গহন করে।  উজানীর পীর সাহেব মাওলনা ফজলে  ইলাহী সাহেব শনিবার  ফযরের নামাজের পর বিশেষ দোয়া ও আখেরী  মুনাজাতের মাধ্যমে  মাহফিল সম্পন্ন করেন।

uz 3
উজানী জামিয়া মাদ্রাসার শিক্ষা সচিব মাওলানা ্আ: রহমানের পরিচালনায় দেশবরেন্য আলেমগন মুসলিম উম্মার সমৃদ্বি দ্বীন ইসলাম সম্পর্কে দুইদিন গুরুত্বপূর্ন গুরুত্বপূর্ন বয়ান রাখেন।
মাদ্রসার মুহতামিম মাওলানা মাহবুবে ইলাহী হেদায়েতের নিয়তে জিকিরের সাথে  মাহফিলে অংশ গ্রহন করায় ধর্মপ্রান মুসল্লিদের প্রতি কৃতজ্ঞতা জানান। একই সাথে মাহফিল ইন্তেজাময়িা কমিটি,থানা প্রশাসন  ও এর সাথে সম্পৃক্ত সবাইকে ধন্যবাদ জানান।
উল্লেখ: ্উজানী মাদ্রাসার প্রতিষ্ঠাতা ক্বরী ইব্রাহীম(র) সৌদি আরবের বিখ্যাত কেরাতে মাদ্রাসা সৌলদিয়ায় কেরাতের উপর উচ্চতর ডিগ্রী লাভ করেন ও কুরআন শিক্ষা লাভ করেন। সেখানে আন্তর্জাতিক কেরাত প্রতিযোগিতায় প্রথম স্থান লাভ করেন। তিনি ভারতের গাংগুতে ফকিহে মিল্লাত আল্লামা  রশীদ আহমেদ গাংগুলী(র) তত্বাবধানে সেখান থেকে আর্ধাতিকতার  উতকর্ষতা লাভ করেন। পরে ১৯০১ সালে ইসলাম প্রচারের জন্যে কচুয়া উপজেলার উজানীতে এসে জামিয়া ইসলামীয়া ইব্রাহিমিয়া উজানি মাদ্রাসা প্রতিষ্ঠা করেন।uz 1


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kachuaba/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top
// Piracy Preventer by @Abu Sufian